Небольшие ремонтно-строительные компании – преимущества и недостатки такого выбора

Преимущества и недостатки небольших ремонтно-строительных компаний. Организационная структура

vybor-remontnoy-kompaniiГлавное отличие небольших ремонтно-строительных компаний от крупных компаний, заключается в наличии гибкой структуры, подстраивающейся под выполнение совершенно разных по объему и степени сложности заказов, находящихся в производстве. Такие организации, как правило, отличаются «плавающими» штатами и высокой степенью финансовой и хозяйственной самостоятельности отдельных строительных подразделений (бригад). Это делает их основными (и наиболее эффективными) участниками рынка.

Такая ситуация имеет свои отрицательные стороны. По причине относительной «мелкости» участников, на рынке отсутствуют свои «Мерседесы» — проверенные временем бренды и марки, вызывающие доверие, что существенно затрудняет выбор.

Структура обычной небольшой строительной компании, специализирующейся на производстве ремонтно-строительных работ, в общем случае состоит из непроизводственной части — «офиса» и относительно постоянных строительных подразделений.

ofisniy-personalОфисный персонал включает руководителя (или руководителей) компании, бухгалтера (или бухгалтерию), различных специалистов (сметчик, специалисты по согласованиям, рекламе и т.д. в зависимости от специфики компании). К нему также относятся офис-менеджеры и менеджеры с различными названиями, суть работы которых сводится к поиску и привлечению заказов. Часть персонала может быть не постоянным и привлекаться для выполнения определенных заданий. Основная задача «офиса» — осуществление представительских функций и привлечение клиентов различными способами. Прямого отношения к производству работ на объектах офисный персонал не имеет, этим занимаются производители работ (прорабы).

«Прораб» – понятие достаточно широкое, они бывают разные. Например:

1. Неформальный лидер бригады из нескольких человек (2 и более), специально приехавших из разноудаленного зарубежья (и иной культурной среды) на заработки. Все большее количество состоятельных заказчиков, предъявляющих повышенные требования к качеству ремонтно-строительных работ, не хочет видеть их на своих объектах. Представляется, что причина кроется вовсе не в ксенофобии, а в явном несоответствии их профессионального и культурного уровня современным требованиям.

nebolshie-remontnye-kompanii2. Лидер небольшой бригады специалистов из нескольких человек, чаще всего, представителей местного населения. Как правило, это действительно настоящие профессионалы с достаточно большим опытом работы и чувством ответственности. Такая бригада даже не со всякой компанией готова сотрудничать — уровень надежности и репутация компании могут оказаться недостаточными. Обычно — это специалисты, качественно выполняющие определенные виды отделочных работ (маляры-штукатуры, монтажники, плиточники, электрики, сантехники и др.). Труд таких команд всегда очень востребован, однако, они не выполняют полный комплекс ремонтно-строительных работ «под ключ», а действуют только в узких рамках своей специальности.

3. Лидер бригады «универсалов» из нескольких человек (3-5), который берет заказ у ремонтно-строительной компании или частного лица и вместе с бригадой на объекте «работает руками».

prorab4. Частный производитель работ являющийся, по сути, руководителем отдельного и полностью самостоятельного строительного подразделения. Подобная структура похожа на небольшую ремонтно-строительную организацию без образования юридического лица. Такой прораб может одновременно вести несколько объектов, иметь свою систему внутренней отчетности, большое количество привлеченных им на постоянной и временной основе работников различных специальностей со своей иерархией подчинения, включая лидеров описанных выше трех категорий. Подобные образования наиболее эффективны и успешны в рассматриваемой нами сфере деятельности.

С одной стороны, они обладают достаточной гибкостью для успешного выполнения самых сложных заказов и способны предоставить максимальный спектр услуг, с другой — расходы на их содержание минимальны. Им не приходится содержать офис с его «планктоном» и платить налоги. Такие прорабы, действующие самостоятельно, являются основными и наиболее успешными конкурентами для небольших компаний, действующих на рынке ремонтно-строительных услуг.

Взаимоотношения «офиса» и «прорабов» часто строятся на принципах сотрудничества, а не найма. Один и тот же производитель работ может работать с разными ремонтно-строительными компаниями, может одновременно выполнять и собственные заказы. Для компании же проще и надежнее привлекать на свои объекты готовые, сложившиеся команды со своим собственным эффективным руководством. При таком подходе и качество работ выше, и хлопот меньше.

В зависимости от объема и сложности имеющихся заказов, могут привлекаться разные прорабы и отдельные бригады (в том числе путем переманивания их у других компаний). Производитель работ, по сути, берет у ремонтно-строительной компании заказ и выполняет его, а компания оставляет себе определенный процент от стоимости работ по договору. Так как формально всю ответственность перед заказчиком несет компания, претензии к качеству и срокам выполнения работ со стороны заказчика для нее крайне нежелательны. Кроме того, репутация фирмы важна для ее руководства и персонала. По этой причине к отбору прорабов отношение внимательное. Чтобы снизить вероятность возникновения конфликтов с заказчиками, предпочитают работать с проверенными людьми. Надежных профессионалов ценят.

remontИ все же, успех выполнения Вашего заказа будет зависеть не столько от того в какую ремонтно-строительную компанию Вы обратились и не от обаяния ее офисных сотрудников, сколько от профессионализма и личных качеств человека, осуществляющего непосредственное руководство работой на объекте. Поэтому до заключения договора крайне желательно пообщаться именно с ним. Кроме того, такая встреча позволит оценить «комфортность» общения. Необходимо помнить, что взаимодействие с производителем работ, в зависимости от их объема и сложности, может продолжаться достаточно длительное время. Оно не должно вызывать негативных эмоций и «усталости от общения».

 

КОНТАКТЫ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:

г. Санкт-Петербург, проспект Римского-Корсакова, 45

pozvonit
+7(812) 243 14 54
+7(911) 125 68 13
 

КОНТАКТЫ в КРАСНОДАРЕ:

г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/1 (81/6)

pozvonit
+7(861) 245 38 47
+7(918) 435 38 47
 

ПОЧТА: mail@remont-sk.ru

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      RSS.

Вверх
© СК ремонт 2005    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Яндекс.Метрика